Обрядовая магия

Объявление

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! НА ФОРУМЕ ДЕЙСТВУЕТ ТЕМА ГАДАНИЙ И ПРЕДСКАЗАНИЙ. ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обрядовая магия » Молитва от порчи » Молитва Святому Духу "Царю небесный"

Молитва Святому Духу "Царю небесный"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииде и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

0

2

Это молитва Святому Духу как Лицу Пресвятой Троицы.

Царю Небесный: Дух Святой, как Бог, царствует над всей вселенной, так что все находится в Его силе и власти.

Утешетелем и Духом истины назвал Его Иисус Христос в сокровенной беседе с учениками на Тайной вечере:

Утешитель же, Дух святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Ин.14:26).

Когда же приидет Учитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин.15:26).

Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину… Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам (Ин.16:13-14).

Дух Святой, сойдя на апостолов по Вознесении Господнем, утешил их в разлуке с Господом, и они радовались, что Он вселился в них и стал наставлять их на всякую истину. Точно так же Дух Святой может утешить нас в скорби и несчастье и дать нам всякое благо и познание истины.

Жизни Подателю… Эти слова молитвы соотносятся со словами 8-го члена Символа веры: И в Духа Святаго, Господа, Животворящего… В "Пространном христианском катихизисе" святителя Филарета поясняется: "Это следует понимать так, что Он вместе с Богом Отцом и Сыном дает всему сотворенному жизнь, и особенно духовную жизнь людям".

К Святому Духу мы обращаемся в начале наших молитв, так как дар истинной молитвы - это тоже дар Святого Духа.

Кто думает, что молится настоящим образом без Духа Святого, тот, и прославляя Бога песнословно, то же, что хулит Его, поколику нечист есть и не содружился еще с Богом".

Преподобный Симеон Новый Богослов

0

Вы здесь » Обрядовая магия » Молитва от порчи » Молитва Святому Духу "Царю небесный"