Чтобы ребенок рос крепким и здоровым
Чтобы ваш ребенок рос крепким и здоровым, читайте на него такой заговор:
Бабушка Соломоньюшка Христа парила,
На Нем парку оставила.
Господи, благослови, Господи, помоги!
Именем раба Божьего (имя) крещеного,
Ручки, растите, толстейте, ядренейте,
Ножки, ходите, свое тело бело носите,
Язык младенчика, свою головушку корми.
Бабушка Соломоньюшка парила,
Младенчика, раба Божьего (имя), правила,
У Бога для него милости просила.
Раб Божий (имя), не будь седун, будь ходун.
Банюшка да вода, слушай,
А ты, раб Божий (имя), вволю молочка кушай.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
Заговор на крепость и здоровье ребенка
Молитва
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
Заговор
Первым разом, добрым часом,
Шла Божья Мать по золотому мосту.
— Куда ты, Божья Мать идешь,
Что в Своих рученьках несешь?
— Иду я к рабе Божьей (имя) испуг лечить,
Хворь снимать, выговаривать!
Пойдите вы, хвори, на худое подворье,
Там трава не растет, там никто не живет.
У меня в руках крест золотой,
Дал его мне Сын дорогой –
Господь Иисус Христос
Я говорю, Он вторит:
«Пойдите вы, хвори, на худое подворье,
Там вам житье, там ваше бытье».
И будьте, слова мои, крепки,
И станьте, дела мои, лепки.
Что я не сказала, что не досказала,
Богородица скажет, Господь Бог подскажет.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Молитва, которую читают, если болен ребенок
Эта молитва обращена к святителю Иулиану Кеноманийскому. Согласно церковным преданиям, святой Иулиан прославился тем, что при жизни воскрешал младенцев.
О пречестная и священная главо и благодати Святаго Духа исполненная, Спасово со Отцем обиталище, великий архиерее, теплый наш заступниче, святителю Иулиане, предстоя у Престола всех Царя и наслаждаяся света единосущныя Троицы и херувимски со ангелы возглашая песнь Трисвятую, великое же и неизследованное дерзновение имея ко Всемилостивому Владыце, моли спастися паствы Христовы людем, благостояние святых церквей утверди: архиереи благолепием святительства украси, монашествующия к подвигом добраго течения укрепи, царствующий град и вся грады и страны добре сохрани, и веру святую непорочну соблюсти умоли, мир весь предстательством твоим умири, от глада и пагубы избави ны, и от нападения иноплеменных сохрани, старыя утеши, юныя настави, безумныя умудри, вдовицы помилуй, сироты заступи, младенцы возрасти, пленных возврати, немощствующия и молящияся тебе от всех напастей и бед ходатайством твоим свободи: моли о нас Всещедраго и Человеколюбиваго Христа Бога нашего, да и в день Страшнаго пришествия Его от шуияго стояния избавит нас, и радости святых причастники сотворит со всеми святыми во веки веков. Аминь.