Обрядовая магия

Объявление

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! НА ФОРУМЕ ДЕЙСТВУЕТ ТЕМА ГАДАНИЙ И ПРЕДСКАЗАНИЙ. ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обрядовая магия » Сад и огород » Домашнее консервирование - заговоры

Домашнее консервирование - заговоры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Общий заговор на удачное консервирование

Закатывая банки, скажите:

Овощ в бочку положу. Овощ в бочку нагружу.
Маринадом залью. Будет овощ там лежать.
Нас зимой радовать. Мы его зимой достанем.
Не будет голоден роток. Лета знойного глоток.
Будет матушка рада, будет батюшка благодарить.
Гостей потчевать. Аминь.

Заговор для консервирования корнеплодов

Корнеплод, корнеплод – не играй ты в прядки.
А прыгай ко мне с грядки. С грядки и в рассол.
Хорош у меня засол. Слово мое легко. Слово мое лепко.
Не во злобу сказано. Лунушкой подсказано. Аминь.

Консервированные томаты

На дно трехлитровой банки нужно положить:

• 2 лавровых листа;
• 6 горошин черного перца;
• 1 среднюю луковицу (луковицу нарезать кольцами).

Затем плотно уложить нарезанные пополам красные, с плотной мякотью помидоры. Укладываем разрезом вниз. Сверху накрыть несколькими колечками лука.

Помидоры залить маринадом. А маринад готовим так: на 1 литр воды кладут:

• 7–10 лавровых листьев;
• 15 горошин черного перца;
• 15 штук гвоздики;
• 3 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара.

Все это доводим до кипения, добавляем 3 ст. ложки уксуса и говорим:

Будет славен маринад.
Помидоры им залью. Зимой гостей созову.
Гостей буду потчевать. Гостей буду радовать.
И Бога славить. Аминь.

Перед тем как закупорить банку, наливаем туда немного подсолнечного масла, чтобы оно слоем покрывало маринад.

Помидоры в яблочном соку

Яблоки протереть на терке или попустить через мясорубку, сок отжать и дать ему отстояться. Взять помидоры средней зрелости, некрупные. Вымыть их и уложить в стерилизованные банки. В каждую банку положить 1 ст. ложку соли и по 2 ст. ложки сахара, затем листья вишни и черной смородины. Залить кипящим яблочным соком и накрыть банки крышками.
Когда заготовки остынут, сок слить, опять вскипятить его и снова в банки залить.
Сказать:

Помидор в яблочном соку, как красна девица на боку:
лежит – не мается, спит – наслаждается.
Будет кикиморе пусто, а мне зимой густо. Аминь.

И только после этого емкости закатать. А на второй день вынести заготовки в погреб. Они будут долго храниться и не потеряют своих вкусовых качеств.

Таежное варенье из шиповника

Для этого варенья нужен хороший крупный шиповник. Набираем шиповник и приговариваем:

Шиповник не прост, сладок и в мороз.
Сварится варенье детишкам на объедение.
Гостя порадует. От болезни спасет.
Все невзгоды унесет. Аминь.

Затем нужно в каждой ягодке сделать отверстие сверху, осторожно выбрать все семечки; приготовить сок из клюквы, или из красной смородины, или даже из брусники. Дважды вскипятить в этом соке шиповник, причем снимать кастрюлю с огня, едва варенье закипит. Выложить на решето, дать соку стечь и, когда шиповник остынет, варить, как обычно, из расчета на 400 г ягод – 600 г сахара и 1,5 стакана воды.

0

2

Идеальная закуска помидоры маринованные с луком на зиму очень вкусные сладкие. Но в таком исполнении вы получите не только сочные помидоры, но и очень вкусный хрустящий лук, а также ароматный сладкий перец. Маринад - кисло-сладкий. Всё в меру.
https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/529/sm_528070.jpg
Продукты (на 5 порций)

• Помидоры (мелкие) - 700 г

• Лук репчатый (мелкий) - 700 г

• Перец сладкий - 100 г (1 шт.)

• Укроп свежий - 8-10 веточек

• Перец душистый горошком - 10 шт.

• Перец чёрный горошком - 20 шт.

• Кориандр (семена) - 20 шт.

• Чеснок - 4-6 зубчиков

Для маринада:

• Соль - 2 ст. ложки

• Сахар - 2 ст. ложки

• Уксус столовый 9% - 50 мл

• Лавровый лист - 2 шт.

• Вода - 1 л

Как приготовить:

• Подготовить все необходимые продукты по списку. Помидоры выбирать мелкие.

• Подготовить тару. У меня одна банка объёмом 1 л, а вторая - 900 мл.

• Банки и крышки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой.

• Кастрюлю наполнить водой на треть, выложить на дно крышки. Поставить баночки горлышком вниз на решётку. Я поставила прямо на крышки, горлышко чуть погружено в воду. Включить средний нагрев, довести воду до кипения. Стерилизовать примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Затем стерилизованные банки и крышки переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.

• Помидоры очистить от плодоножек, вымыть и обсушить.

• Чтобы помидоры сохранили форму, и кожура не лопнула, можно проколоть их зубочисткой или деревянной шпажкой 4-5 раз в месте роста плодоножки.

• В каждую банку отправить по 3 веточки укропа, по 2 очищенных зубчика чеснока, по 5 горошин душистого перца, по 10 горошин чёрного перца и по 10 семян кориандра.

• Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, мякоть нарезать широкими полосками. Перец разложить в две банки - поровну.

• Очищенный лук разрезать на 2 части (если мелкий, можно оставить целым). Выложить лук равными частями в банки.

• Наполнить банки помидорами. В процессе наполнения банки хорошо встряхнуть, чтобы все овощи легли плотно и не было больших пустот.

• Поверх помидоров можно добавить ещё по 1-2 веточки укропа.

• Вскипятить воду (примерно 2 л) любым удобным способом. Залить банки с помидорами и луком крутым кипятком. Лишнюю воду далеко не убирайте, она нам понадобится.

• Прикрыть банки стерильными крышками, оставить на 10 минут.

• Спустя время надеть на горлышко банки крышку с отверстиями, слить воду в кастрюлю - она пригодится для маринада.

• В банки влить оставшийся чистый крутой кипяток и дать постоять 3-5 минут. После эту воду слить, она нам не нужна.

• В кастрюлю с водой для маринада добавить лавровый лист, соль и сахар. Варить 2 минуты.

• Влить столовый 9% уксус, довести до кипения и снять с огня.

• Банки с овощами залить кипящим маринадом.

• Сразу же герметично укупорить банки крышками, поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое.

• Помидоры, маринованные с луком, готовы. Хранить заготовку в тёмном прохладном месте.

• Аппетитная закуска всегда будет у вас под рукой. Такая баночка заготовки - отличное дополнение к разным блюдам из мяса, гарнирам.

0

Вы здесь » Обрядовая магия » Сад и огород » Домашнее консервирование - заговоры